Цветет крыжовник и миндаль...

Римма Гольфстрим
Цветет крыжовник и миндаль,
А пахнет хвоей,
Я пролистаю календарь -
Тот день открою,
Когда с тобой нас разлучил
Последний август,
Хотя по-прежнему тебе
Я очень нравлюсь.

Застыли в небе облака
Пушистой стаей,
Пишу тебе в сети: "Пока",
А сердце тает...
Не отклонить твоей стрелы
Коварный август,
Оковы слишком тяжелы,
Но все же нравлюсь...

Отцвел крыжовник и миндаль,
Запахло сеном,
На стенке старый календарь -
Холодным пленом...
Найдутся силы, чтоб забыть
Последний август,
Пусть даже я тебе еще ,
Как раньше нравлюсь...