На краю в плену...

Александра Денисенко
На краю в плену у одиночества,
счастье измеряю я наперстками,
жизнь свершая все свои пророчества,
платье ободрала мое с блестками.

Распустила нити златотканого
полотна.Рвала его на полосы,
Не жалела от судьбы приданного,
белой краской красила лишь волосы.

И ночами долгими и нужными,
Нагоняла вновь тоску осеннюю,
Всё загадками пытала трудными,
И сжимала сердце-нет спасения.