Как хорошо быть молодым!

Эмкей
Кишмя кишит в реке лосось,
вода бурлит – запрет на ловлю.
Лососи заняты любовью,
причем вовсю, не на авось.

С пригорка видно, как река
мелеет в битве настоящей.
Кто ищет счастье, тот обрящет.
Когда влюблен, и смерть легка!

А я до утренней звезды
пишу портрет на сеновале
с приезжей рембрандтовской крали,
пугая ночь на все лады.
 
Как хорошо быть молодым!
Забыв про стыд, орать истошно,
передохнуть совсем немножко
и вновь срывать любви плоды!



Иллюстрация: Анна Силивончик "На сеновале"