Смотрела осень на уста

Альфия Габсатарова 2
 Смотрела осень на уста
 - хотела показать картину.
 И плыли тихо облака,
 еще не зная,что есть льдины.

 И коготки холодных дней.
 Уже царапались войти
 в тепло изношенных цепей
 - визит привычно нанести.

 А ветерок все разгонял
 пред марафоном настоящим
 ту ласку солнца,как привал
 - оно светило,так блестяще.

 С дерев спускался ярко шквал.
 Одежды милой,золотистой.
 И обнаженность оставлял
 до новых покровов,как искра.

 Дождь,будто близкий,главный друг.
 Откроет целину для ткани,
 из нитей мокрых,как недуг,
 слез заливающих создания.

        ********
              14.06.2017