Леди Макбет ХХI

Саша Петруня
Весна была, а может, было лето -
Пенсне, папаха, чьи-то газыри...
Храню в шкафу мужские три скелета,
Три пиджака и брюки (тоже три).

Не помню ни имён и ни фамилий,
Лишь запах "Беломора" чумовой,
А на плече - клеймо из белых лилий
И кто из них был третий, кто второй...

Приснилась мне весёлая синица
И куст сирени бледно-голубой.
Из-за угла Альцгеймер мне грозится,
А может, это просто Домовой...