Золото

Леон Хахам
Отчего уже веками
На Витиме, Лене, Маме
Дражат реки, дробят руды,
Уходя от Лен и мам
В дальний край, туда, где морок,
Где зимой мороз за сорок?
Золотишко моют люди
По медвежьим по углам.

Что в том злате, кто мне скажет,
Ведь его на хлеб не мажут
И не поднесут на блюде
Самым избранным гостям?
Для того черпает драга,
Чтоб купить любые блага -
Золотишко моют люди
По медвежьим по углам.