ветер

Александр Рютин
         ВЕТЕР

                ...Воет, тучи рвет на части,
                чтоб на солнце бросить тень.
                Всё в природе набекрень
                http://www.stihi.ru/2017/06/09/4337
                (Зинаида Полякова)
               

               
               
 Ветер, как дьявол в смертельной агонии,
тенью пытаясь затмить белый свет,
в злобе ужасной как волк дикий воет,
с яблонь и вишен срывая их цвет

кажется, будто померкло Светило,
мраком укутано полчищем туч,
ветер - хозяин,в нем есть еще сила...
будет посажен в бутыль под сургуч

Солнце и радость одержат победу
над холодами, ненастьем и тьмой,
и запретят хулиганскому бреду
в лето вторгаться холодной зимой

.