у меня прекрасная привычка

Татьяна Николаенко Жар-Птица
У меня прекрасная привычка:
Помнить всё хорошее, что было.
Я не помню, что я отдавала.
Не забуду тех, кого любила.

Есть в душе моей большой оазис:
Там тепло, уютно и красиво.
Что бы ни случилось, точно знаю,
ЧТО там: я всё лучшее сносила.

Я цветы роскошные растила.
Создавала самый лучший климат.
Их любовью и слезами оросила.
И работала неутомимо.

Расширяла грани и пространство.
Приглашала тех, кто вопрошали.
Из источников я утоляла жажду.
Радовалась, если плод срывали.

Мой оазис видел каждый путник.
Никому в тепле не отказала.
Становилось мне комфортней и уютней,
Если в дружбе радость обретала.

Но и вам, друзья, признаюсь честно:
Я не всё открыла, рассказала.
Есть в оазисе такое место,
Куда я ни разу не впускала.

Даже заглянуть и прикоснуться
(Хоть бываю очень откровенна).
Там воспоминания пасутся,
Как коровы: травкой самой лучшей.

А потом из молока (стихотворений)
Сделаю я выводов немного.
Отпущу для перевоплощений:
Пусть найдут они свою дорогу.

Если вы в оазисе бывали,
А потом мечтаете вернуться,
Буду ждать. Я вас не забываю.
Главное, чтоб подвернулся случай.

Я не просто отдаю. Я получаю:
Вашу радость. Счастье. И доверье.
А ещё кормлю я птичью стаю:
Ублажают слух их песнопенья.

У меня прекрасная привычка:
Помнить всё хорошее, что было.
Щедрою душою отдавала.
Не забуду тех, кого любила.
...........

14.06.17
г. Пермь