Город внутри

Эфмирэль Лиантэм
Случаются такие дни, когда
И сотни тысяч фей бывает мало,
Чтоб удержать от краха города
Из хрупкого сердечного металла.
Мгновенно осыпаются золой
Недвижимые стены бастиона,
По коридорам мчится ветер злой,
Свивает серебро пыльцы у трона...
Но пустотело, хрипло засвистит
Надтреснутая, старческая дудка,
А музыкант, как будто тихо спит,
Должно быть, он давно лишён рассудка,
Раз не бежит от участи. Слепой
Смиренно смотрит прямо в сердце шторма,
И льётся в душу музыки покой,
А в Мир навек утраченная форма.