Прошла молодость

Плинер Яков
                Друзьям молодости

Когда мы были молодыми,
Прекрасней яблони цвели
И снег белее на равнине,
И сахар слаще алычи.

Когда мы были молодыми,
Не знали страха и стыда.
В кулачный бой вступали лихо
И побеждали иногда.

Когда мы были молодыми,
В душе ромашка зацвела.
Влюблялись в девушек красивых,
Красивыми они были всегда.

Когда мы были молодыми:
" Ученье свет, а неученье - тьма".
Звучали лозунги такие
И мы им верили тогда.

Когда мы были молодыми,
Мечтали жизнь прожить свою
Красиво, радостно, счастливо...
Теперь уж молодость прошла.