момент истины

Семён Вуль
Случается в жизни момент когда ты понимаешь что должен отпустить человека, отпустить его немедленно и во что бы то ни стало. Вот так живёшь, живёшь и вдруг наступает время x, минута истины которую ты чувствуешь так остро, так до боли пронзительно,  что любимый человек рядом с тобой просто измучился, исстрадался и всего по одной причине, это ты. Ты и никто другой. Вынимаешь из себя чувства и мысли, раскладываешь на шахматной доске подсознательно выбирая чувствам белые, а мыслям чёрные фигуры и начинаешь игру, да же не игру, а смертельный бой между чёрным и белым, между желаемым и действительным, между добром и злом, в которой  что-то умрет, навсегда и безвозвратно. В череде обходов блокад противника,выжидательных ходов и гамбитов начинает казаться, что время остановилось, замерзло, а вместе с ним и ты пропитанный холодом внутреннего космоса, промерзший так, что не одна фигура на доске не может больше двигаться, не может больше выбирать ходы при всех остающихся миллионах комбинаций, больше не в силах выбрать ни одну, что бы сделать ход по заснеженному полю. Слово вечность повисает над игрой чувств и разума, ты его видишь , оно осязаемого , оно давит тебе на глаза и кричит на ухо что эта партия ни когда не прекратится, она вечна, а человек ждёт, он страдает, сгорает и вот вот погибнет пока ты ничего не предпринимаешь...  Неимоверным усилием ты смахиваешь половину белых фигур с доски, все хватит, оставшиеся перекрашиваешь в чёрный и переставляешь на сторону противника. Вот теперь порядок...теперь все чёрное. Только теперь и ты чёрный, даже не черный, а мертвый...С огромной чёрной дырой внутри и одним маленьким тоненьким лучиком своей совести и счастливого лица любимого человека живущего дальше без тебя, как без раковой опухали которая поедала и опустошала его. Теперь все так, так как должно быть, люди вокруг тебя должны улыбаться, радоваться жизни и быть счастливы, в не зависимости от того кто ты...яркое солнце дарующее тепло и доброту или чёрная дыра еле заметная на звёздном небе и пожирающая сама себя.