Бы-бы-бы...

Владимир Штеле
У лошадок смирных - чёлки,
Тёмно-карие глаза.
Я бы жил и жил на Волге,
Жил бы, жил бы,
да нельзя.

Не мотался бы по Свету,
Сеял бы весной ячмень,
Обнимал бы ночью Берту,
Вкалывал потом весь день.

Заходил бы к тёте Анне,
Жил да жил бы без затей.
Я б катал на шарабане
Наших рыженьких детей.

Я б назвал коня Филиппом,
Вольдемаром – пса.
За окном цвела бы липа,
Только так нельзя.

Воля, доля, поневоле…
Складные слова.
Вырастет ячмень на поле,
Зёрна – в жернова.

Бы-бы-бы…
На шарабане
Еду, чуть хмельной.
А куда? Да к тёте Анне,
Вольдемар со мной.