Когда их разбросало океаном

Артёмова Светлана
Когда их разбросало океаном,
Кильватер был потерян навсегда,
Корвет носило разными морями,
У губ лагун латал он паруса.

А бригантина с алыми как платье парусами
В чужих краях ласкала чей-то взгляд...
Но сходятся всё ж меридианы,
Ведь круглая, как не крути, Земля.

Ловите ветер всеми парусами,
Обрывками, что вам оставил бог,
Пусть грот трещит в порывах ветра уже слабо
Стремление идти — уже поход.