Согласен...

Плинер Яков
Любовь похожая на сон,
Любовь похожая на дым;
Когда тесно - она дурманит,
А дай ей волю - её не станет...
И я согласен быть, как дым,
Но вечно бодрым, молодым...
Смешно - такого не бывает.

Любовь похожая на тень:
У ног лежит - тебе внимает,
Неслышно ночью обнимает...
И я согласен быть, как тень,
Но вместе, рядом ночь и день...
Любовь к тебе не угасает.