Торговец мелкий он и есть!

Дарья Михаиловна Майская
"Варяг был парень хоть куда":
Вооружен, силен,  опасен,
И в сечах ловок был и страстен"..,
(А.Гейфман)   
http://www.stihi.ru/2017/06/14/1428

*****************
Ух, как в его стихотворении он мне не понравилсяяяя...! - Дарья Майская.
************************************************

Приятель тот гордый, могучий Варяг*!
Фантазию он бы свою поднапряг:
Сюжет его прост и, конечно, не нов:
Для дамы остался Варяг без штанов!
Не горд, не галантен, а хам и подлец...
Под корень отсечь ему "меч-кладенец":
Любимую даму он ведьмой зовёт,
Но сам к ней бежит, а ночами ползёт!

Избегался весь, истаскался он в хлам
И жизнь у него, и поступки - бедлам!
То ведьмы мерещатся, то, вдруг, враги.
В постели он просит: ты мне помоги...
Оставил Варяга последний накал -
И как с поля боя, с постели сбежал!
*
Сбежал тот Варяг!.. Он не знает про честь:
Орлом ты взлетел и орлом должен сесть!

.......................
*В русском языке (см. опять же Словарь В. Даля) " варяг "мелкий торговец", "разносчик товара", синоним "офени" и "коробейника" (в украинском языке слово "воряг" означает еще и "борца", "крепкого рослого человека"). И да, конечно, варяги были воинами.