Разница..

Олег Пименов 2
Не товарищ сытому голодный,
И не друг богатому бедняк,
Налегке идти всегда удобней,
Волк один сильнее двух собак.

Ты сегодня крепкий и здоровый,
Завтра слабый, чахлый и больной,
Был на многое вчера готовый,
Жаждал славы, смело рвался в бой.

По плечу всё было и по силе:
Слава, деньги, женщины, почёт,
Солнце грело, было небо синим,
Был девиз «Всегда идти вперёд!»

Начало меняться год от года
Всё вокруг и круг твоих знакомств,
Щедро сыплет матушка-природа,
Белый снег на золото волос.

Поводы для встреч увы печальны,
И вокруг знакомых меньше лиц,
Тяжелее в путь собраться дальний,
Чётко видеть мелкий текст страниц.

С возрастом придёт возможно мудрость,
Юность - это не всегда задор,
И не признак старости сутулость,
И порой на пользу форс-мажор.

Пименов О. 14.06.17г

выражаю благодарность за корректировку этого стиха, автору "Мой голос", Ирине..