Жди, мой милый, ради Бога, жди

Аграфена Картошкина
Плачь, кричи, срывай обоймы.
Хочешь ждать? Так подожди.
Но помни, 
за горизонтами лишь поле
Острой огненной кровавой ржи.

Хочешь ждать? Не надо, милый.
То, что миновало не вернешь.
Раз доверился ты жизни лживой,
Стой, терпи-ты все равно умрешь.

Хочешь ждать? Возьми бокал
И налей туда чистейшего настоя.
Друг твой-злейший враг, шакал
Ждет момента, подходящего для боя.

Хочешь ждать? Так жди, не хныкай.
Может, ты дождешься, не упав на пол пути.
Мир-океан, ты-маленькая рыбка.
Жди, мой милый, ради Бога, жди...