1 Здесь дьявол морской, его видели и опознали...

Таня Зачёсова
О скалы безжалостно-дико волну разбивает,
Ныряльщик устал, но хозяин с утра недоволен,
Опять и опять лаз в скале проверять заставляет,
Здесь «дьявол морской», его видели и опознали,
Расставлены сети, сегодня он должен быть пойман!

Он стоит ныряльщиков дюжины и больше может,
Он жемчуга столько наловит, крупней, по заказу!
Он в мире подводном, как рыба, хитёр, осторожен.
Рыбалка бесплодна, и хищник внутри растревожен —
Такой ценный раб! Упустить не смиряется разум.

Дежурили ночью, (двоих чуть не съела акула!),
Но лаз не был тронут, (видать сатана помогает!),
Сменилось с утра у лазейки уж два караула,
Должно быть он видит с закрытыми даже глазами,
Тот демон подводный, всё чует и не вылезает.








Иллюстрация: Морской пейзаж, художник Сергей Свиридов.