Возвращение

Наташа Терентьева
Вдохновение: Владимир Войтенко "Чигирипш"
http://www.stihi.ru/2017/06/08/4167

Станции мелькают, 
Чай, кофе предлагают,
Скоро Чигирипш,
Память освежишь.

Вино течет рекою,
Инжир над головою,
Лишь руку протяни,
Медовый аромат вкуси.

И детство вспоминаю,
Как в речке я ныряю,
И слышен чей-то смех вдали,
Разносит эхо вдоль реки.

Рукою машет Джимали,
Хлеб из пекарни привезли,
Мы корочкой идем хрустим
И его вкус неповторим.

А время движется вперед,
Он провожать меня идет,
Бегут стрелою поезда,
Ах, Чигирипш, и мне пора...