Светлый день

Анфиса Соколова
( фото автора)

Жизнь теперь уж не конфетка – горечи налёт
И  летят куда-то строки, словно самолёт.

А в душе совсем не просто: сложностей букет
И наверно силы меньше и бледней портрет.

Отдалённое всё ближе, дождь слезой блестит
И бывает очень странно, но Судьба щадит.

Словно луч из жизни прошлой, слышится: «привет»
Мне давно уже  известен пьесы той сюжет.

Память зеркалом блестящим отражает свет
И кружит, как в настоящем, дым от сигарет.

Улетает в синем небе жизни самолёт,
След оставив в чьём-то сердце - радости полёт.