***

Габриэлла Лаговская
Что же ты плюёшься ядом?
Что же смотришь волком диким?
Видно, так тебе и надо!
Задыхаться злобным криком.

До всего тебе есть дело
До людей и до природы
Всё тебе осточертело
И вокруг одни уроды...

Что же, думай как ты хочешь
И ходи мрачнее тучи
Под чудесным небом ночи
Не видавший звёздный лучик...

Мучай! Мучай свою душу
Коль ты пал настолько низко,
Что не можешь обнаружить
Чудо, названное жизнью.