Одуванчик

Осипова Наталья Александровна
Я - одуванчик, солнечный цветок.
Я прячу ночью лучики в бутоны.
Их сохраню пока во тьме восток
И не судачат о рассвете кроны
Вечнозеленых сосен и ракит,
Забывшихся у полусонной речки,
(рыбак на лодке тоже, верно, спит);
...Вдруг из травы появится кузнечик,
Достанет скрипку первый музыкант,
И грянет хор торжественно и гулко...
Об этом мудро нам расскажет Кант,
Когда с рассветом выйдет на прогулку.
Куда уходит солнце по ночам?
В каких краях хранит лучей корону?
Но Кант не знает, как я величав-
я прячу солнце у себя в бутонах!