Летом

Татьяна Веденеева
    (Лимерики)
   
Летом были на собственной даче.
Вижу брат ото всех что-то прячет.
Надо землю копать,
А лопат не видать.
Отдыхали на собственной даче.

Летом в лес за грибами ходили
И нечаянно пчёл разбудили.
Пчёлы жалили нас,
Окривел правый глаз.
По грибы мы в тот лес не ходили.

Летом рыбку на речке ловили,
Анекдоты смешные "травили".
Хохотали мы так, -
Не заметили как
Наши удочки с рыбой поплыли.

Летом я помидоры купила,
А внутри не видала что было.
Середина была
Как редиска бела!
Сомневаюсь я в том, что купила.

Летом я загорала на пляже.
Задремала на солнышке даже.
С шоколадной спиной
Я вернулась домой,
А лицо моё было всё в саже!

Летом в прятки с друзьями играли.
Иванова Петра потеряли.
Целый год уж прошёл,
Петя наш не пришёл.
Где мы только его не искали!