Берлин на закате

Виктор Булавин
Лики ангелов меркли  в неоновом небе  Германии,
Красно-желтое  солнце садилось за черное Шпрее.
Только памятник Фридриху в гордом и скорбном молчании
Заунывный намаз слушал,  бронзой своей зеленея.