Котнаш

Шведов Александр Владимирович
КОТНАШ

И вновь гурзуфится восход
над сто раз нашим Аю-Дагом,
и став отечественным, кот
несёт охрану  у продмага.
Он точно нашенский. Не кiт!
Не хвiст торчит его трубою,
и не вусами шевелит,
хотя бывало и такое.
Ещё живёт он - не беда -
без родословных документов.
Он пророссийским был всегда!
Мяукал чисто, без акцента.
Да хоть с акцентом...
А весной
там за платаном, на лужайке,
сошёлся с кошечкой одной,
 я ж - с украинскою хозяйкой...