У Ленина, писали как-то в прессе

Валерий Мухачев3
У Ленина, писали как-то в прессе,
в Европе спёрли свой велосипед!
В те годы это был не раритет,
А транспорт в самом наивысшем весе!

Что делать, воровство не изжилось,
Хотя со злом сражался сам Дзержинский,
Автомобиль у Ленина воришки
Украли уж в России на авось!

Ну, если уж у Ленина всё крали,
То красть у Мухачева надо дрель!
Сверлил он ею март и весь апрель,
Сверления соседям спать мешали!

Ах, этот Революций вечных вождь
Не смог унять воров всех аппетиты!
Хотя все гнили, добывая для элиты
Чудесной жизни в Коммунизме гроздь.

Ну, что там - дрель? Пустяк же, мелочёвка!
Вот если бы - его велосипед!
Ах, эта дрель! Служила столько лет!
Но как украли дрель! Ну, очень ловко!

Замки сегодня лепят без затей,
Наверно, лепят с мыслью - заржавеет!
И на замки Правительство жалеет
Привлечь спецов, чтоб мучился злодей.

Июнь