Карнавал

Залина Абаева
Не увлекайся жизнью карнавала.
Она в оковы крепкие сожмет.
Не вырвешься потом ты из капкана
В заложники к себе тебя возьмет.

Когда же, вступишь в жизнь ролей-безумных
И будешь одурманен лестью всех,
И здесь не ты, а твой двойник в костюме,
А ты ликуешь, за его успех.

Здесь все тебе друзья на время бала,
Любезность и улыбка-ваш конек.
В толпе под маской лица исчезают,
Срок карнавала медленно истек.

И вот теперь, с реальностью столкнулся,
Потухли огоньки и фейерверк.
Ты ото сна блаженного очнулся
И выдуманный мир в тот час померк.