Трудно

Габерстро Андрей
Трудно,
                просто очень стало трудно…
Но  роптать  бессмысленно  на  век,
Почему  «конец» свой  так  паскудно
Должен  ждать  обычный  человек.

Да, мне скажут:
                “Ждать его не надо”!
Но,  когда  вокруг  пирует  мразь,
Сердце  лучше  разорваться  б  радо,
Чем  терпеть  навязанную  грязь.

Вот  и  стонут  грустно  ветераны,
Строили,  мечтали:
                Результат,
Будто  соль  на  старческие  раны
Да  запрет  заслуженных  наград*.

И,  кряхтит, как  хочешь  доживая,
Бывший  воин,  честный  гражданин.
Как  понять,  что  родина  чужая,
Ведь  Господь  по-прежнему  один.

Потому  и  верим:  Божья  кара
Скоро  грянет,  за  грехи  воздав.
Мы  страну  проветрим  от  «угара»,
Братьям  руки  с  теплотой  пожав.
                14.06.2017г.
*Ношение боевых наград в Украине,  в принципе, не запрещено,
но Указом президента  запрещена георгиевская ленточка, которая
является частью многих медалей. Ходить по улице с почетными наградами СССР опасно из-за экстремизма, так называемых активистов в камуфляже.
Украшать свою грудь Почетным знаком радиста СССР я решаюсь на редких
корпоративных  встречах.  Ну а прочие награды и почетные знаки  доступны только внукам.