К уходу в Вечность Лилии Букатой

Вера Сок
Теряем мы стоящих рядом,
Вот был вчера здесь человек,
И я встречалась с его взглядом,
Сегодня - он ушёл навек!
Ушёл в небесные просторы,
Душа его погружена
Уже в святые теперь взоры!
Их созерцает там она!

А мы здесь плачем от разлуки,
И от внезапных новостей,
Но, всё же верим, что Бог руки
Свои простёр навстречу к ней -
К душе любимой, голубице,
К певучей птичке дорогой,
И Сам сомкнул её ресницы
Своею Собственной рукой.

Чтобы была она свободна
Теперь с Ним вечно и цвела,
И пусть сегодня очень больно,
Что рано так она ушла,
Ведь нам хотелось бы всем слышать
Её прекрасные псалмы,
Но всё решает лишь Всевышний,
Он правит временем, не мы!

Лишь Он, прощая нам пороки,
Что на земле мы обрели,
Сам отмеряет жизни сроки,
И наш уход с этой земли!
Всё у Него в свой час и время,
И смерть не участь нам, а честь,
Если в душе есть Божье семя,
Оно способно вечно цвесть!

И хоть теряем рядом близких,
И плачем горько в скорбной тризне,
Мы головы все склоним низко,
Молясь о встрече в Вечной Жизни!

03.06.17.

( к уходу дорогой сестрички Лилии Букатой,
  умерла 30 мая 2017 года )

https://youtu.be/BG0SdM42Ehk - пение Лилии с дочерью.