Расставание

Любовь Голейчук Коэн
             По картине Евгения Иванова «Лунная навигация».
               
Плавятся во мне твой прощальный крик
И пустой вокзал.
Параллельный  мир в параллельный миг
Тень мою слизал
Мокрым языком, словно жадный кот,
С розовой земли.
Твердь её теперь душу мне не жмёт,
Сердце не болит.
Бьётся о стекло в теле фонаря
Смелый мотылёк.
Вечер, всё одев в призрачный наряд,
Вверх меня повлёк.
Месяц раскачав на волнах небес,
Правлю свой вояж,
Прячу быстрых рифм незаметный вес
В звёздный саквояж.
Парус натянув, позабуду здесь
Боль разлук лихих.
Лунным светом вниз, на дрожащий рельс,
Упадут стихи...


4-е место в конкурсе Галерея-118
Галерея -Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2017/06/23/5366