Нарисуйте мне лето

Шадрина Ирина
Нарисуйте мне лето,как рисует поэт,
Добавляя в речную палитру слова,
Что неведомы слуху и невидимы взору,
Как оттенки листа и травы по утрам,

Что,как маковый цвет,прижигают сердца,
Что,как лютика солнце, сознанье зарят,
И,как едкая синь василька, разят глаз,
И,как розовый рой, улетают в закат.

Нарисуйте мне лето,как рисует влюблённый,
Оставляя лишь видимый зоркой душе
Тонкотонный намёк, у мечты в изголовье
Помещая размытую краску потерь.

Как мазками-шажками по глади холста
Он выводит знакомые чувства-узоры
И, боясь оступиться, он медлит сперва
С переходами цвета холодного в тёплый.

Нарисуйте мне лето,как рисует мудрец
Из песчинок событий вековья отголоски.
Как он клавиши жизни – в чёрно-белом полоски -
Пробегает,играючи в гамму сложив.

Как он,кисть обмакнув в серо-сизые будни,
Малой радостью красит у счастья бока,
И,дыханье сдержав, он считает секунды,
Дожидаясь, когда осушат дни бокал.

Нарисуйте мне лето,как хочется вам,
Пёстроптичье,а может, цветочнобеспечное,
Разнотравное, в моресолых краях
Или в хвойных лесах заречное...

Нарисуйте мне лето, пусть оно будет вечное.