Не утихнет

Павел Гулеватый
За ожиной
ладони протискивал,
пил с криниц молодую звезду.
Обходную дорогу отыскивал...
Натыкаясь на борозду,
наблюдал, как на травы влажные,
на высокие пики осок, опускался
                огромный
             оранжевый,
к долу клонящийся висок.
Не кори оскоплённым чувством,
                поболит ещё.
        Не утихнет.
Я не смог от тебя очнуться.
Про запас накопил по крихтам.
Притяженьем необъяснимым,
допотопным - по разговорам,
удержи меня в звоне синем,
побеждающем силу моров.