повелитель ух

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки







- Цинциннат, милый, что это вы завариваете в нянечкиной кружке?
- это крымская стевия, друг мой, масса нетто 25г по заказу ООО "Медовая Роса".
- у вас диабет второй степени?
- вообразите, нашли в анализах перед казнью на взвешивании.
  четыре креста плюс, тридцать три единицы.
  прокапали, признали идиотом и вот я здесь.
  а вы, каким образом сюда, Никанор?
- а я через окно ..
  сбросили меня в прошлом годе прямо в это окно.
  собственноручно обратно застеклял, троечкой ..
- кто сбросил?
- ведьма ..
- за что?
- то есть, ведьма как субъект вас не заинтересовала?
- нет.
  я спрашиваю за что, за что мне все это ..
  и не вас спрашиваю, Никанор, между нами непохожими говоря.
- зрасьте приехали.
  сначала он спрашивает как я здесь,
  а потом " не вас спрашиваю.
  где логика?
- кто здесь?
- в смысле " кто здесь?
  здесь все дома, здесь я, Ванечка, повелитель ух ..
- няня!
  здесь говорящий боров, пишущий дурак и повелитель ух!
- Цинциннат ..
  я с гражданской столько не цокал и не тряс головой.
  в каких застенках вам отбили совесть ..
  голубчик, вы видите повелителя ух?
- вижу.
- ну и как он выглядит?
- он белее всех на свете ..
- Ванечка, будьте так любезны, немедля кличьте старшую сестру.
  он снова отражается в зеркальце.
- сказочник сказал и тут же сделал.
  вот тебе крайняя сказка сказок.
  выходи один на один из тела,
  только ты и тьма у первой базы.
  перо вождя топором выруби.
  мне осталось божиться памятью.
  да налево плести об царе ироде,
  к небесам воздвигая памятник.
  чтобы мук, мой повелитель ух,
  пуха с пятачком утопил в вине.
  чтоб нетленный тяжелый дух,
  тех душевных мух, осел во вне ..
- браво, Ванечка!
  айда сукин сын листья жечь ..