Масштабы гения

Владимир Шостак
Масштабы гения понятны только гению.
Для остальных он просто псих или чудак.
Всё что-то блеет и до белого каления
Доводит тем, что не поймёшь его никак.
Но он упрям, чудак и псих, до безобразия.
Надоедает, пристаёт, своё бубнит.
Ругаться хочется – такая вот оказия,
Ведь с виду хлипкий, а упёртый как гранит.
Перескочить своим умом его размаха ров
Не может каждый, напрягая силы зря...
Мне вспоминается наш трижды гений Сахаров –
Вот так же блеял, гениальное творя.