Всё суть одно

Наум Хвор
Птицей ли быть гордою,
Небо ласкать крыльями,
Зверем ли быть, хищником,
Бегать в лесу тропами,
Мелкой в траве букашкою
Жажду толить росами,
Тихо скользить рыбою,
Плыть по реке, с волнами,
Или бродить человечишкой,
Сверху набитым глупостью -
Всё суть одно, милые,
Всё суть одно, глупые.