В объятьях женщины

Игорь Агейчев
Как мне легко в твоих объятьях…
Сквозь время, океаны лжи,
Пусть я тону в твоих проклятьях,
Тех, что, возможно, заслужил…

Пусть мне черты твои лишь снятся,
Пускай живут в тревожных снах,
В иных нам снова не обняться.
В покое нам прописан страх…

Хочу, как прежде, в сказку верить,
Мечтать и предавать свой стыд,
Судьбу свою желаньем мерить
К тебе. Сквозь власть твоих обид.

Хочу, то снова прикоснуться,
То волею внезапных чувств
На прошлое лишь обернуться,
Где полюблю. Не удержусь.

Где мною властвует желанье,
А встречи требуют огня,
И каждый взгляд – словно прощанье
Со скукой. Словно два меня…

Как будто спит в твоих объятьях
Еще одна моя душа,
И не желаю понимать я
Себя. Ведь так ты хороша!

Я безоружен перед прошлым,
В плену я то ли дивных грез,
А то ли памятью я брошен
К признаньям, что не произнес.

Или, напротив, наше время,
Ломая судьбы и года,
Сметая страхи и сомненья,
Придет, оставшись навсегда?

И буду пьян я сноведеньем,
А ты – свободою и мной…
Я раб мечты. А ты – сомнений,
Что пуст я тот, второй, иной…

Как мне легко в твоих объятьях…
Чего еще мне в них желать?
Чтобы в красивых самых платьях
Смогла ты вновь меня прогнать.