Ночь укрывает город

Маргарита Грант
  смотришь в  небо  -  всюду звезды
круг  луны  и тишина
 незаметно пали  росы...
ветер замер  до  утра
комары  пищат  над лампой
мотыльки  под  фонарем
тени вытянули  лапы
от  порога прямо  в дом...
влажный  воздух невесомый
дыма  тонкая струна...
в  кресле  кот уснул знакомый
из соседского  двора...
тишина...
шуршат  страницы
словно  мышки
 за стеной...
ночь огромной синей  птицей
укрывает  город  мой.