Ещё живу...

Кирьяков Александр
Ещё живу, дышу, потею.
Страстями тешусь иногда.
На баб застенчиво глазею,
Но вспоминаю про года.

Про то, что надо бы побриться,
Размять крестец, прочистить нос.
Нет повода, чтобы влюбиться...
Пролив в припадке реки слёз.

(Куда же чёрт меня занёс)

Пишите... я вам не отвечу.
Летят безудержно года.
Могу убить... хотя бы покалечить.
Ваш... с уважением... всегда...

    ***
Жду, когда стукнет грозно девяносто.
Всю жизнь прожить не так то просто.

Чтобы любить... чтоб не страдать.
Вам нелегко меня понять.

А впрочем, в жизненном бреду
Я сам себя порою не пойму...

Зачем хотел, мечтал строптиво,
Стихами чушь сплошную нёс...
Пел вдохновенно и сопливо,
Прелюбодействовал всерьёз.

В душе остались только будни.
Печалью гневно ослезился глаз.
Бесстрастно реквием грохочут лютни.
Я ваш... не поминайте... я сейчас.