Талантливо ленивый

Евгений Львович
Талантливо ленивый – талантлив и ленив.
Себя диваном старым окружая,
Готов на нем оставить оставшуюся жизнь.
Надеясь, что талант не помешает.
На кой ленивому талант? Ведь хочется одно:
Диван, привычно оседлав, не делать ничего.
Сидеть на нем или лежать и причитать лениво:-
«Ах, как несправедлива жизнь. Как жизнь несправедлива».
Казалось бы, всё ничего. Проблем нет впереди.
А тут, откуда-то талант. Ещё его найди…
А эта штука сможет смочь к чему-то пригодиться?
К примеру, на диване, чтоб талантливо лениться.
Чтоб часто на себе ловить восторженные взгляды:-
«Ах, как талантливо сидит. Не двигайте. Не надо.
А вдруг он думает о нас, а вдруг чего-то скажет.
А вдруг талантливым перстом нам светлый путь укажет.
А если нет, то в этом «знак» увидим все равно.
Ведь так талантливо сидеть, не каждому дано».
Мысль пробежится по мечтам – прекрасная картина.
А может, в этом и талант – мечтать как Бальзаминов?
Сидеть, лежать и представлять немыслимое что-то
Так сладко жить в своих мечтах. Вот только жрать охота!