Утешит сон

Татьяна Важнова
                Владу

Кисть паучком на ниточке руки
Парила в нетерпении коснуться…
Зрачки жуки…ресницы, как жгуты,
Связали сон, а я боюсь проснуться.

Всё потому, что вижу лишь во сне,
Как, позволяю, дотянувшись трогать
То, что ушло. Навек. Припухлость век…
Обгрызенный моим страданьем ноготь

Кровавит. Прячу в тесную ладонь.
Зажала боль осколком хрупкой грёзы.
А сон, давно, туманностью на дно
Уходит плоской камбалой белёсой.

Что мне, скажи, ему в наживку дать,
Чтоб серебром опять метнулся в веки?
Мне горе жать, мне снова только ждать
Того, что не случилось в прошлом веке…