Обыкновенное чудо. Монолог Короля

Наталия Лебедева-Андросова
                Подражание Леониду Филатову.

                Фильм "Обыкновенное чудо"
                Монолог Короля (актёр Евгений Леонов)



 ***

Я от темени до пят
Над народом приподнят,
Я – король по родословной,
Сам себе я супостат.

Я начитан и умён,
И достоинств милиён,
Но наследственность играет,
И к коварству я склонён.

Но у нас такая жисть,
Гадость праведна, кажись,
По фамильному завету
Без тиранства не прожить!

Отыму всё – будешь голь.
Право есть, ведь я король!
Но вобще-то я весёлый,
Уважаю алкоголь.

А на радостях люблю
Я посуду бить! Шалю.
И овины поджигаю.
Всё возможно королю!

И во всю отцову мочь
Обожаю свою дочь!
Дочка – аленький цветочек,
Ей державность не втолочь.

Я, последний эгоист,
Рядом с ней душою чист,
Для моих коварных целей
Дочка, как антагонист.

С перва дня не знает мать,
Источает благодать,
Потрясающе красива.
Как её не обожать?

Для любови родилась,
Но супругу дам я власть.
На коня и ускакала?
Эй! Догнать! Молитесь! Ась?


31.05.2017


                На конкурс Михаила Битёва "Марк Захаров - forever!.."
                http://www.stihi.ru/avtor/bitev1