Можно

Алексей Андреевич Французов
Дождь по крыше - и невнятное языком водит по кожице.
Огромное и малое - нога застряла в стене.
С сатаниночкой цвет глаз, запах волос: в тайне.
Тень отлетела от яблока, вспыхнул подсолнух: явь как зонт
раскрывается в необыкновенном: бесконечно над коленом.
И теперь: поля размазывающиеся как чернила на белом манжете.
Твой сон как рыба, плывущая инстинктивно на нерест.
На белом: днесь-иже-каблуком-в сердце-запах тюльпанов.
И Моше: ювелирно работающий со своими чужими.
Рассекая во всеогромном по течению, будто по арке: горящий куст.
К многим-лик-скрывающийся за другими-и тем: можно.
Восторг и блеск от умирающих святых.