А мы когда-нибудь

Денис Богатов
А мы когда-нибудь снова встретимся.
Все расставания - это временно...
Подуло холодом и, наверное,
так было холодно - дуло месяцы -
что лёд создался на скользкой лестнице,
скользили ноги, нас сдуло в тернии.
Там звери, птицы и чувства спрятаны
от лжи, от пошлости, от предательства.
Какие странные обстоятельства!
Забилось сердце, терзая клапаны,
и успокоилось - звери лапами
не будут клеить нам обязательства.
Не станут звери нам так завидовать,
а будут даже желать хорошего.
И наше будущее - из прошлого -
распространится другими видами.
Про знаменитую ко'зу Сидора
я промолчу, избегая пошлого.
Мы станем до' смерти узнаваемы.
Когда совсем уже перебесимся,
вернуться время придёт, на лестницу.
Всё возвратится, о чём мечтали мы.
Не бумерангом придёт - медалями
воздастся звонкими, за те месяцы...