Письмо из Сол

Антон Касков
А тут у нас опять всегдашний дождь.            
Тоска-печаль, скучая, ломит сердце.    
Пишу тебе движением инерций:
Стило иначе в руку не возьмёшь.

Пишу тебе, кто самый лучший друг,
Один из всех оставшийся в Афинах,
Кто друга без понятья не отринув,
Хотя, небось, и ты не без потуг.

13.06.2017

_______________________________
Ежели интересно.

Стихотворение построено на солецизмах –
неправильных языковых оборотах.
Термин «солецизм» возник еще в античности
от названия города Солы, жители которого, потомки
переселенцев, смешиваясь с местным населением,
постепенно утратили чистоту греческого языка.
Какие именно Солы послужили источником
термина, неясно. Известно два города Солы.
Один находился в Малой Азии, (основан аргосцами
и линдосцами), другой на Кипре (основан афинянами).