Из жизни балерины

Лариса Липецкая
Всё. Выдохлась. Устала.
Лопатки словно крылья,
А только что летала,
Как лебедь чёрный, сильный.

Весь зал ей рукоплещет,
И крики слышно: "Браво!"
Душа ещё трепещет:
Успех...Успех по праву!

Но руки опустились,
Пуанты в них повисли.
В головке, что склонилась,
Какие бродят мысли?

И долго ли осталось
Порхать ей так беспечно?
...Век балерины - малость,
А сцена снится вечно!


****
Снимок Владимира Вяткина "За кулисами большого балета"