И в шутку и всерьез

Филатова Ирен
Счастье – это когда ты здоров и бодр
и упругим движеньем встаешь с постели!
Магией Света звучит для тебя восход,
разливается радость в душе и теле!
Счастье, когда посуду помыть – восторг,
подметать, мыть полы – ничего нет проще,
наслажденье на рынке приносит торг,
словно слушаешь птиц в соловьиной роще!
Это когда всё в радость - и дождь, и снег,
и когда первый гром над тобою ухнет,
каждой ночью ты можешь летать во сне
и, готовя котлеты, летать по кухне!
Счастье, когда ты ешь сухари и суп,
словно это вкуснейшее блюдо в мире!
День твой прозрачен, словно родник в лесу,
нет потолков и стен у тебя в квартире…
                13 июня 2017 г.