Двое на кухне

Надежда Литовченко
Кофе горчит, с вечера недопитый.
Щёки горят от жёсткой щетины;
Ночью не спал. Снова ходишь небритый,
В чём же твоих бессонниц причины?

Я не люблю зависать, но зависла…
Бог его знает, сколько так буду!
Если б это имело полсмысла
Хоть бы…. К чёрту! Помою посуду.

После, тихонечко рядом присяду,
Ближе и ты…. В душе чиркнет спичка!
Съев с губ моих остатки помады,
Больше молчишь – дрянная привычка!!!

Лучше бы ты, мне травил небылицы,
Звук тишины рвёт сердце на части.
Так, разрушали себя по крупицам
Двое на кухне, в поисках счастья.

9-10.02.2017