МОРЕ

Алла Липницкая
***
Сейчас придумаю коротенький рассказ,
Открытую страницу заполняя.
И ветер за окном, и с ним как раз
Ложится на страницу даль морская.

Вот ты на палубе, печален и угрюм,
Слегка насмешлив, капельку беспечен.
Но так штормит, что лучше скрыться в трюм,
Подальше от волны. Хотя б на вечер.
Закрыться, сесть за вычищенный стол,
В стакан пустой упершись подбородком,
Не видеть, как сжимается простор,
Не слышать, как кричат в соседней лодке.

Но так кричат и так волна грозна,
Что никуда от бури не укрыться.

Заполнена фигурами страница:
На ней одежда Ангелов грязна
И белоснежны их простые лица.

Октябрь 2016


***
Сесть в поезд и ехать вдоль моря.
Так в коконе спит шелкопряд.
Так сердце то брассом, то кролем
Проходит сквозь волны преград.
Так звонко сшибается время
С проложенных рельс прямотой.
И в кейсе подарков и премий -
Дорога вдоль моря домой.

14 июня 2017