Ты призрачна, как самый сладкий сон

Вадим Де Макондо
Ты призрачна, как самый сладкий сон,
Что прерывается внезапно рано утром.
И я схожу с ума, страдая в мире смутном,
Где думать о тебе судьбою обречен.

Прекрасный образ твой в стихах запечатлен:
Изгибы алых губ сравнимы с райским фруктом,
А голос одурманит слух своим уютом.
Не властен над тобою дикий ход времен…

Но сердце мне кромсают сотни вельзевулов:
Ты – не моя, и страх опаснее гиен
Не прогоняют прочь ни тишина, ни гул.

И даже если вдруг к виску приставят дуло,
Я не предам тебя, мой нежный чудный плен,
Как самый сладкий сон… Я им навек уснул.