В моем городе разбитая дорога

Евгений Минаев
В моем городе разбитая дорога,
А весной, деревья не цвели,
В моем городе не вызывают Бога,
Его имя в себе носят короли.
Здесь вскрываются дома и усыпальни,
Продается рождество, убийство,  прах.
Замки делятся здесь на песок и камни,
Счастье делается, даже, на костях.
В моем городе расцвечены темницы,
В моем городе приятная война,
Здесь на женщинах роскошные ресницы
И их любят, здесь, по праву, без вина.
Я из города бежал бы без оглядки,
Пока спит он утром, я б его убил.
Но он создан мной в листочках и тетрадях
И умрет со мной, раз я его хранил.